choosing of brewerybrewery poructionproduce breweryproduce brewery
buy brewery: contacts phones +38(050) 355-25-47 +38(068) 855-28-49

Mini-brewery for 200 liters for ale or craft beer production

Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 320 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 260 л. готового сусла малой и средней плотности.

Особенностью пивоварен «Пивояр» является отсутствие парогенератора – достаточно дорогого и сложного в эксплуатации агрегата. Нагрев затора/сусла обеспечивает рубашка нагрева по всей внутренней поверхности заторно-сусловарочного котла. Теплоноситель в рубашке нагрева – пищевой пропиленгликоль. Нагревательный элемент – электрические тэны или газовая горелка. При этом динамика нагрева и инерция теплоотдачи аналогичны нагреву паровым генератором.

Варочный порядок на 200 литров готового сусла включает в себя:

  • Заторно-сусловарочный котёл объёмом 320 литров;
  • Фильтр-чан объёмом 320 литров;
  • Трубопроводная обвязка чанов;
  • Насос перекачки затора/сусла;
  • Пульт управления варочным процессом.

Оснащение агрегатов мини-пивоварни:

Заторно-сусловарочный котёл:

Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель - пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри чана, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.

Чан предназначен для затирания дробины настойным методом и кипячения сусла с хмелем. При наличии дополнительного чана возможно  затирание затора также и отварочным методом. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.

Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

Оснащение:
  • Мешалка затора с мотор-редуктором;
  • Внутреннее освещение;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Фильтр-чан:

Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет второе дно из одинаковых фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован пенополиуретаном и накрыт внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Фильтрационный чан оборудован оросительным контуром для промывки дробины, мотор-редуктором с разрыхлителем дробины, регулировкой оборотов разрыхлителя (опция), смотровым люком, подсветкой внутри чана, моющей головкой с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины.

Оснащение:
  • Разрыхлитель дробины;
  • Внутреннее освещение;
  • Контур орошения дробины;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Люк выгрузки дробины;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Трубопроводы и насос:

Оснащение:
  • Трубопроводы диаметром 34 мм;
  • Краны направления потоков (9 шт);
  • Смотровая стеклянная колба;
  • Насос перекачки затора/сусла;
  • Вход залива воды;
  • Выход в канализацию;
  • Выход сусла;
  • Возврат моющей жидкости на СИП-станцию.

Пульт управления варочным процессом:

Оснащение:
  • Общий выключатель;
  • Контроллер температуры затора/сусла;
  • Выключатель насоса;
  • Частотный регулятор оборотов насоса;
  • Регулятор оборотов мешалки и рыхлителя (доп. опция);
  • Выключатель внутренней подсветки.
  • Контроллер температуры бака горячей воды (доп. опция).

Schematic diagram of the brewery:


Mini-brewery for 200 liters for ale or craft beer production - Schematic diagram of the brewery
zoom in new window

Рабочие параметры варочного порядка на 200 литров:

Technical parameters of the brewery:
The yield of the wort per brew, l200
The volume of mash-brew kettle, l320
The volume of filter tank, l320
Heating power kW15
Pump capacity, m3/h6
Piping diameter, mm34
Mash-brew kettle diameter, mm (A)950
Filter tank diameter, mm (B)950
Height of Mash kettle and filter tank, mm (C)1600
The distance between the vats, mm (D)800
Diameter of CCT, mm (E)570
Height of CCT, mm (F)1700
CCT useful volume, l200
CCT overall volume, l240
Roller mill efficiency, kg/h150
Brewery unit dimensions:


Варианты комплектов оборудования для производства пива на базе варочного порядка производительностью 200 литров сусла за варку:


Остальные агрегаты для комплектации варочных порядков:



Ukraine, Kiev region.
Belaya Tserkov Skvirskoe schosse 20
+38 (050) 355-25-47 +38 (068) 855-28-49
ПИВОЯРЪ © 2017. Sitemap Site creation by - ABC.NET.UA