выбор пивоварниbrewery poructionпроизводим пивоварнипроизводим пивоварни
купить пивоварню: контактные телефоны +38(050) 355-25-47 +38(068) 855-28-49

Как варить пиво

Как сварить настоящее живое пиво?

Наверное, мало кто из любителей пенного напитка задается вопросом, как же варят пиво? И наверняка многие думают, что это сложный и трудоемкий процесс. Однако, это не совсем так.

Классическое пиво готовится из солода, воды и хмеля. Используя эти ингридиенты получают пивное сусло, которое потом сбраживают пивными дрожжами. В результате окончания процесса сбраживания и получается любимый многими пенный напиток. 

А теперь немного подробнее:

Солод.

Сначала необходимо взять солод - проросший, а затем очищенный от ростков и просушеный ячмень. Растить и готовить солод самому вовсе необязательно. В Украине или Вашей стране продается готовый ячменный солод, как отечественного, так и зарубежных производителей. Итак, полученный солод необходимо измельчить определенным образом, получив на выходе, разную фракцию: крупку, муку и шелуху. Это делается нехитрой вальцовой дробилкой. Дробленый солод называется солодовой дробиной.

Затор.

Затем дробленый солод заливают водой в определенной пропорции - это называется затор. Затор постепенно нагревают, постоянно помешивая. Этот процесс называется затиранием затора (солодовой дробины) и длится часами, а температура затора не превышает 77 градусов Цельсия. Затем, когда солод отдаст в воду все необходимые вещества, затор фильтруют от дробины (солодового жмыха). Отфильтрованная жидкость называется пивным суслом.

Сусло.

После фильтрации пивное сусло кипятят с добавлением хмеля. Хмель вовсе не нужно выращивать самому. В Украине или Вашей стране продается готовый к употреблению гранулированный хмель отечественного и зарубежных производителей. После кипячения с хмелем пивное сусло и получает свой пивной аромат и горчинку, которые и придают затем пиву его особенный вкус. После кипячения сусло снова фильтруют, теперь уже от хмелевой взвеси.

Сбраживание.

После фильтрации охмеленное сусло охлаждают до нужной температуры и добавляют в него пивные дрожжи. Так начинается финальная стадия приготовления пива - сбраживание. В зависимости от технологии, рецептуры и сорта дрожжей, сбраживание может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Наслаждение.

Конечно, в каждом из этапов приготовления пива есть свои технологические нюансы и рецептурные тонкости. Огромное значение имеет также и качество ингридиентов. Но даже при самом дилетантском подходе к делу и посредственном качестве исходного сырья, в итоге получается пиво - несравненно более вкусное в отличии от заводского пастеризованного бутылочного пива из магазина.

Мы убедились в этом лично, а вкус своего самого первого пива, сваренного буквально в ведре на кухне, подарил такое ощущение, которое затем не могли дать даже самые именитые сорта баварского или чешского. А имя этому ощущению - наслаждение и восторг!




Украина, Киевская обл.
г. Белая Церковь Сквирское шоссе 20
+38 (050) 355-25-47 +38 (068) 855-28-49
ПИВОЯРЪ © 2017. Карта сайта Разработка сайта - ABC.NET.UA