выбор пивоварниbrewery poructionпроизводим пивоварнипроизводим пивоварни
купить пивоварню: контактные телефоны +38(050) 355-25-47 +38(068) 855-28-49

Пивоварня на 2000 литров за варку

Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 3200 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 2600 л. готового сусла малой и средней плотности.

2000 л.

Особенностью пивоварен «Пивояр» является отсутствие парогенератора – достаточно дорогого и сложного в эксплуатации агрегата. Нагрев затора/сусла обеспечивает рубашка нагрева по всей внутренней поверхности заторно-сусловарочного котла. Теплоноситель в рубашке нагрева – пищевой пропиленгликоль. Нагревательный элемент – электрические тэны или газовая горелка. При этом динамика нагрева и инерция теплоотдачи аналогичны нагреву паровым генератором.

Варочный порядок на 2000 литров готового сусла включает в себя:

  • Заторно-сусловарочный котёл объёмом 3200 литров;
  • Фильтр-чан объёмом 3200 литров;
  • Трубопроводная обвязка чанов;
  • Насос перекачки затора/сусла;
  • Пульт управления варочным процессом.

Оснащение агрегатов мини-пивоварни:

Заторно-сусловарочный котёл:

Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель - пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри чана, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.

Чан предназначен для затирания дробины настойным методом и кипячения сусла с хмелем. При наличии дополнительного чана возможно  затирание затора также и отварочным методом. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.

Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

Оснащение:
  • Мешалка затора с мотор-редуктором;
  • Внутреннее освещение;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Фильтр-чан:

Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет второе дно из одинаковых фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован пенополиуретаном и накрыт внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Фильтрационный чан оборудован оросительным контуром для промывки дробины, мотор-редуктором с разрыхлителем дробины, регулировкой оборотов разрыхлителя (опция), смотровым люком, подсветкой внутри чана, моющей головкой с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины.

Оснащение:
  • Разрыхлитель дробины;
  • Внутреннее освещение;
  • Контур орошения дробины;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Люк выгрузки дробины;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Трубопроводы и насос:

Оснащение:
  • Трубопроводы диаметром 42 мм;
  • Краны направления потоков (9 шт);
  • Смотровая стеклянная колба;
  • Насос перекачки затора/сусла;
  • Вход залива воды;
  • Выход в канализацию;
  • Выход сусла;
  • Возврат моющей жидкости на СИП-станцию.

Пульт управления варочным процессом:

Оснащение:
  • Общий выключатель;
  • Контроллер температуры затора/сусла;
  • Выключатель насоса;
  • Частотный регулятор оборотов насоса;
  • Регулятор оборотов мешалки и рыхлителя (доп. опция);
  • Выключатель внутренней подсветки.
  • Контроллер температуры бака горячей воды (доп. опция).

Принципиальная схема пивоварни:


Пивоварня на 2000 литров за варку - Принципиальная схема пивоварни
увеличить в новом окне

Рабочие параметры варочного порядка на 2000 литров:

Технические параметры пивоварни:
Выход сусла за одну варку, л2000
Объем сусловарочного чана, л3000
Объем фильтровального чана, л3000
Мощность нагрева, кВт120/160
Производительность насоса, м3/ч42
Параметры мешалки30 об/мин;
180 н/м
Параметры разрыхлителя3,5 об/мин;
420 н/м
Размеры агрегатов пивоварни:
Диаметр трубопроводной обвязки, мм42
Диаметр варочного чана, А1700
Диаметр фильтр-чана, B1820
Высота варочного цеха, C3500
Расстояние между чанами, D1000


Варианты комплектов оборудования для производства пива на базе варочного порядка производительностью 2000 литров сусла за варку:

МинипивоварниПивоварня для производства 460-800 литров в сутки МинипивоварниПивоварня для производства 930-1600 литров в сутки МинипивоварниПивоварня для производства 1460-2000 литров в сутки

Остальные агрегаты для комплектации варочных порядков:



Украина, Киевская обл.
г. Белая Церковь Сквирское шоссе 20
+38 (050) 355-25-47 +38 (068) 855-28-49
ПИВОЯРЪ © 2017. Карта сайта Разработка сайта - ABC.NET.UA