выбор пивоварниbrewery poructionпроизводим пивоварнипроизводим пивоварни
купить пивоварню: контактные телефоны +38(050) 355-25-47 +38(068) 855-28-49

Минипивоварня (варочный порядок) 300 литров за варку

Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 480 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 390 л. готового сусла малой и средней плотности.

300 л.

Особенностью пивоварен «Пивояр» является отсутствие парогенератора – достаточно дорогого и сложного в эксплуатации агрегата. Нагрев затора/сусла обеспечивает рубашка нагрева по всей внутренней поверхности заторно-сусловарочного котла. Теплоноситель в рубашке нагрева – пищевой пропиленгликоль. Нагревательный элемент – электрические тэны или газовая горелка. При этом динамика нагрева и инерция теплоотдачи аналогичны нагреву паровым генератором.

Варочный порядок на 300 литров готового сусла включает в себя:

  • Заторно-сусловарочный котёл объёмом 480 литров;
  • Фильтр-чан объёмом 480 литров;
  • Трубопроводная обвязка чанов;
  • Насос перекачки затора/сусла;
  • Пульт управления варочным процессом.

Оснащение агрегатов мини-пивоварни:

Заторно-сусловарочный котёл:

Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель - пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри чана, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.

Чан предназначен для затирания дробины настойным методом и кипячения сусла с хмелем. При наличии дополнительного чана возможно  затирание затора также и отварочным методом. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.

Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

Оснащение:
  • Мешалка затора с мотор-редуктором;
  • Внутреннее освещение;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Фильтр-чан:

Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет второе дно из одинаковых фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован пенополиуретаном и накрыт внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Фильтрационный чан оборудован оросительным контуром для промывки дробины, мотор-редуктором с разрыхлителем дробины, регулировкой оборотов разрыхлителя (опция), смотровым люком, подсветкой внутри чана, моющей головкой с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины.

Оснащение:
  • Разрыхлитель дробины;
  • Внутреннее освещение;
  • Контур орошения дробины;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Люк выгрузки дробины;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Трубопроводы и насос:

Оснащение:
  • Трубопроводы диаметром 34 мм;
  • Краны направления потоков (9 шт);
  • Смотровая стеклянная колба;
  • Насос перекачки затора/сусла;
  • Вход залива воды;
  • Выход в канализацию;
  • Выход сусла;
  • Возврат моющей жидкости на СИП-станцию.

Пульт управления варочным процессом:

Оснащение:
  • Общий выключатель;
  • Контроллер температуры затора/сусла;
  • Выключатель насоса;
  • Частотный регулятор оборотов насоса;
  • Регулятор оборотов мешалки и рыхлителя (доп. опция);
  • Выключатель внутренней подсветки.
  • Контроллер температуры бака горячей воды (доп. опция).

Принципиальная схема пивоварни:


Минипивоварня (варочный порядок) 300 литров за варку - Принципиальная схема пивоварни
увеличить в новом окне

Рабочие параметры варочного порядка на 300 литров:

Технические параметры пивоварни:
Выход сусла за одну варку, л300
Объем сусловарочного чана, л480
Объем фильтровального чана, л480
Мощность нагрева, кВт20/30
Производительность насоса, м3/ч33
Мощность насоса1,1 кВт
Параметры мешалки35 об/мин
97 н/м
Мощность двигателя мешалки0,75 кВт
Размеры агрегатов пивоварни:
Диаметр трубопроводной обвязки, мм34
Диаметр варочного чана, А1060
Диаметр фильтр-чана, B1060
Высота варочного цеха, C1700
Расстояние между чанами, D800


Варианты комплектов оборудования для производства пива на базе варочного порядка производительностью 300 литров сусла за варку:

МинипивоварниПивоварня для производства 70-120 литров в сутки МинипивоварниПивоварня для производства 140-240 литров в сутки МинипивоварниПивоварня для производства 220-360 литров в сутки

Остальные агрегаты для комплектации варочных порядков:



Украина, Киевская обл.
г. Белая Церковь Сквирское шоссе 20
+38 (050) 355-25-47 +38 (068) 855-28-49
ПИВОЯРЪ © 2017. Карта сайта Разработка сайта - ABC.NET.UA