выбор пивоварниbrewery poructionпроизводим пивоварнипроизводим пивоварни
купить пивоварню: контактные телефоны +38(050) 355-25-47 +38(068) 855-28-49

Окупаемость пивоварни

Покупка пивоварни, минипивоварни или минипивзавода - это надёжное капиталовложение

Здесь мы хотим поговорить о том, почему покупка пивоварни - это надёжное капиталовложение. И как быстро она может окупить себя и начать приносить прибыль. Постараемся быть максимально объективными и рассуждать трезво, используя реальные цифры, факты и наблюдения.

Итак, покупка пивоварни это надёжное и выгодное капиталовложение по следующим причинам:

  1. Высокая надёжность и сверхнизкий износ оборудования;
  2. Отсутствие морального устаревания оборудования;
  3. Не требует труда высококвалифицированного персонала;
  4. Производит всегда и повсеместно востребованный продукт;
  5. Очень низкая себестоимость производимого продукта;
  6. Прогнозируемый срок окупаемости;
  7. Способствует увеличению общего дохода бара, паба или ресторана.

 Теперь рассмотрим каждый пункт подробнее:

Высокая надёжность и сверхнизкий износ пивоваренного оборудования

Принципиальное устройство пивоварни довольно простое и остаётся неизменным уже на протяжении столетий. Само по себе оборудование для пивоварения не является сложным техническим решением, но большое значение при его изготовлении имеют качество материалов, мастерство специалистов и условия производтва. Для изготовления пивоварен мы закупаем качественную нержавеющую сталь европейского производства, а при ее сваривании и дальнейшей обработке используем профессиональное современное оборудование.

В результате, при старательном исполнении, качественном материале и относительной простоте конструкции вы получаете надёжное оборудование, количество рабочих циклов которого даже невозможно подсчитать. При аккуратном обращении, наша пивоварня будет работать десятилетиями требуя лишь иногда незначительных плановых ремонтов, таких как замена сальника насоса, резиновых уплотнителей, мелкой фурнитуры и т.п..

Отсутствие морального устаревания пивоваренного оборудования

Как уже говорилось выше, принципиальное устройство классической пивоварни не изменяется столетиями. Это связано с тем, что процесс варки пива имеет свои незыблимые устои, а различия в рецептуре приготовления пенного напитка не требуют особых узлов и деталей от самой конструкции пивоварни. Поэтому, вложив свой капитал в пивоварню, вы можете быть абсолютно уверены в том, что это оборудование будет востребованым и через 10 и через 100 лет. Чего не скажешь о практически любом другом оборудовании в наш потребительский век.

Пивоварня не требует труда высококвалифицированного персонала

Известно, что инструментом высокоприбыльного бизнеса (не считая противозаконных его видов) - является, как правило, всегда сложное, высокотехнологическое, ультрасовременное оборудование. И такое оборудование требует подготовленного высококвалифицированного персонала. Для работы на пивоварне абсолютно не нужны глубокие познания в какой либо дисциплине. Научиться варить пиво может любой не глупый и любящий этот напиток человек. Главное, быть тонким ценителем пива и иметь "хороший вкус".

Пивовар производит всегда и повсеместно востребованный продукт

Думаю, говорить о популярности и востребованности такого напитка, как пиво, просто излишне. А если кто-то скажет, что пиво - продукт сугубо сезонный и востребован в жаркое время года - позвольте с ним не согласиться.

Есть сорта и виды пива, которые попросту не принято пить охлажденными. Это светлые и тёмные сорта пива верхового брожения и тёмные сорта пива низового брожения, имеющие высокую плотность и богатый вкусовой букет. Пить такое пиво залпом в летнюю жару для утоления жажды просто кощунство. Изумительным и ярким вкусом пива этих сортов принято неспешно наслаждаться в уютной обстановке у горящего камина. А когда в вашем распоряжении собственная пивоварня - вы вольны варить пиво когда хотите и какое хотите.

Пиво имеет довольно низкую себестоимость

Итак, от разговора о прекрасном, добром и вечном мы плавно переходим к цифрам. Сразу скажем просто: готовое пиво имеет очень низкую себестоимость в сравнении с почти любыми другими пищевыми продуктами. Конечно, абсолютная себестоимость и цена реализации могут варироваться в довольно широких пределах. Это связано с разной стоимостью и качеством исходного сырья, от рецептуры и опыта пивовара, от качества получаемого продукта и его популярности среди потребителей. Но неизменным остается одно: доля себестоимости в цене пива практически всегда меньше половины. Или говоря по простонародному, наценка на пиве всегда выше 100%. Тоесть потратив одну деньгу, пивовар заработает минимум две. Заманчиво, не правда ли?

Прогнозируемый срок окупаемости пивоварни или минипивзавода

Если Вы владелец бара, паба, ресторана, то вы знаете сколько литров пива вы продаете в течении определенного времени. Следовательно, вы можете вычислить примерный доход от продажи собственного пива, умножив количество этих самых литров на ту наценку сверх себестоимости, которую посчитаете оптимальной. И вы можете не сомневаться в том, что если не станете сильно задирать цену, то ваши посетители полностью перейдут именно на ваше пиво, а объем его продаж еще существенно возрастет. Почему? Да потому, что то пиво, которым вы торговали раньше не будет идти ни в какое сравнение с тем, которое будете продавать после установки собственной пивоварни.

Увеличение общего дохода бара, паба или ресторана от наличия в нём своей пивоварни.

Как показывает практика, бары и рестораны, запустившие собственные пивоварни, кроме увеличения объёмов продаж пива, получают в доходной части синергический эффект.

Это объясняется закономерностью причинно-следственных связей. А если по-простому, то с того момента, когда в вашем заведении появится настоящее, несравненное, оригинальное и всегда свежее пиво, люди к вам начнуть ходить чаще. Начнут приводить знакомых. А знакомые знакомых и т.д. И все они, придя к вам, кроме пива закажут еще и закусок, блюд, возможно, благодаря именно оригинальному и свежему пиву вашего собственного производства, у вас начнуть чаще заказывать корпоративы и праздники. Бутылочное пастризованное пиво - это не празднично, а вот свежее крафтовое - очень даже вполне. Проверено на личном опыте: еще много лет после отгулявшей свадьбы гости вспоминают не разнообразные салаты, мясные блюда и десерты, а именно то божественно вкусное пиво, которым их тогда угощали.




Украина, Киевская обл.
г. Белая Церковь Сквирское шоссе 20
+38 (050) 355-25-47 +38 (068) 855-28-49
ПИВОЯРЪ © 2017. Карта сайта Разработка сайта - ABC.NET.UA