Пивоварни для баров и ресторанов
Для баров и ресторанов лучше всего подойдут наши модели мини пивоварен, объемом в 300 и 500 литров за варку. Все зависит от ваших объемов продаж разливного пива, типа пива, которое вы хотите предложить своим посетителям и приемлемой для вас частоты варок.
Используя эти модели пивоварен можно приготовить эль (пиво верхового брожения), лагерное пиво (классическое пиво низового брожения) и также крафтовое пиво по собственному уникальному рецепту.
Пивоварня для производства эля (пиво верхового брожения)
Пиво верхового брожения или верховое пиво или эль - это пиво, которое сбраживается специальным типом пивных дрожжей (элевые или верховые дрожжи) при комнатной температуре в течении сравнительно короткого срока. Верховое пиво существенно "плотнее" обычного лагерного пива и насыщено большим количествов витаминов и аминокислот. Благодаря этому вкус верхового пива намного ярче и богаче по сравнению с классическим низовым.
Приготовление эля является самым экономичным и быстроокупаемым, так как требует меньше затрат на оборудование для брожения и имеет гораздо ме?ньший срок дображивания. Реализация верхового пива начинается через 15 дней со дня варки данной партии.
Мини пивоварня для производства лагерного пива
Для приготовления лагерного пива понадобятся ЦКТ (цилиндро-конические танки) с принудительным охлаждением в бо?льшем количестве, чем для приготовления эля. Это связано с тем, что период дображивания лагерного пива составляет от 21 дня и больше, в зависимости от рецептуры. Благодаря этому, лагерное пиво получается более легким, светлым и питким.
Мини пивоварня для производства крафтового пива
Крафтовое пиво - это пиво, сваренное по особенному рецепту, с добавлением нетрадиционных для классического пива ингридиентов. Например, острых специй, душистых трав, ягод и чего угодно еще. Крафтовое пиво может быть как верхового, так и низового брожения. Появление в вашем баре или ресторане крафтового пива очень быстро сделает ваше заведение популярным, особенным и выгодно выделит его среди конкурентов.
Заключение:
Основа пивоваренного оборудования - варочный чан и фильтр-чан одинаковы для всех типов пива. В ЦКТ с принудительным охлаждением можно дображивать и верховое и лагерное пиво.
Объемы варок пива и, соответственно, затраты на приобретение оборудования для пивоварни можно наращивать постепенно, по мере увеличения сбыта. Таким образом, у вас нет необходимости "замораживать" часть вложенных средств, дожидаясь пока сбыт станет максимальным и пивоварня выйдет на полную мощность.
Объем пивоварни - это рабочий объем варочного и фильтр-чана, в котором вы получаете сусло в результате одной варки. В нормальном рабочем режиме возможно осуществить одну варку в день. Но при необходимости, сусло можно варить и в две смены. Таким образом, максимально возможная производительность пивоварни - это ее рабочий объем умноженный на количество варок в сутки.
Приобретать собственную пивоварню нужно с запасом по объему, так как продажи живого пива в вашем баре или ресторане непременно возрастут!
Модельный ряд пивоваренного оборудования «Пивояр» для баров и ресторанов:
Минипивоварня на 300 л. Пивоварня на 500 л.