выбор пивоварниbrewery poructionпроизводим пивоварнипроизводим пивоварни
Украина, Белая Церковь
Сквирское шоссе, 194.

Варочный порядок на 200 литров за варку

Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 320 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 260 л. готового сусла малой и средней плотности.

Варочный порядок в базовой комплектации состоит из двух агрегатов: заторно-сусловарочного котла и фильтр чана. Варочный порядок может быть трехагрегатным - с добавлением вирпула, может быть четырех агрегатным с добавлением бака горячей воды либо отдельного отварочного котла и других емкостей по запросу клиента.

200 л.

Бродильный цех из 6-ти ЦКТ на 200 литров
Бродильный цех из 6-ти ЦКТ на 200 литров

Предлагаем два варианта нагрева котлов варочного порядка:

  1. Традиционный нагрев паровой рубашкой
  2. Инновационный нагрев гликолевой рубашкой

Традиционный нагрев паровой рубашкой:

В данном варианте необходим парогенератор, не входящий в комплект поставки. Парогенератор может быть любого типа и производителя с производительностью от 100 кг пара в час. Стоимость варочного порядка увеличивается на 10-15%.

Инновационный нагрев гликолевой рубашкой:

В этом варианте не нужен сертифицированный парогенератор и его обслуживание. Нагрев затора и сусла обеспечивает рубашка нагрева по всей внутренней поверхности заторно-сусловарочного котла. Теплоноситель в рубашке нагрева – пищевой пропиленгликоль. Нагревательный элемент – электрические тэны. При этом динамика нагрева и инерция теплоотдачи аналогичны нагреву паровым генератором.

Варочный порядок на 200 литров готового сусла может включать в себя:

  • Заторно-сусловарочный котёл объёмом 320 литров;
  • Фильтр-чан объёмом 320 литров;
  • Вирпул 320 литров;
  • Отварочный котел объемом 30-50% от основного заторного;
  • Трубопроводная обвязка чанов;
  • Насос(ы) перекачки затора/сусла;
  • Пульт управления варочным процессом.

Оснащение агрегатов мини-пивоварни:

Заторно-сусловарочный котёл:

Предлагаем два варианта нагрева котла для сусла:

1. Традиционный нагрев паровой рубашкой;
2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой.

1. Традиционный нагрев паровой рубашкой:

Для этого варианта необходим парогенератор, который не входит в комплект поставки. Парогенератор может быть любого типа и производителя производительностью от 100 кг пара в час. Мы возьмем на себя подбор оптимального парогенератора с учетом всех технических требований.

2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой:

Разработка нашей компании - нагрев с гликолевой рубашкой, мы внедрили и успешно используем уже 10 лет. Этот подход не требует сертифицированного парогенератора и его обслуживания. Нагрев затора и сусла обеспечивается рубашкой нагрева по всей поверхности днища и цилиндра котла. Теплоноситель в рубашке нагрева - пищевой пропиленгликоль, который нагревается электрическими ТЭНами. Динамика нагрева и инерция теплопередачи не уступают нагреву парогенератором. Наша система гликолевого нагрева имеет ряд преимуществ перед паровым нагревом:

  • Система надёжна и проста в использовании
  • Система не требует постоянного обслуживани
  • Система абсолютно безопасна

Принципиальная схема нашей гликолевой системы нагрева для пивоварен описана ниже на этой странице.

Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель - пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри котла, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.

Чан предназначен для затирания дробины и кипячения сусла с хмелем. Для классических отварочных методов затирания можем предложить дополнительный отварочный котел меньшего объема. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.

Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

Устройство заторно-сусловарочного котла пивоварни Пивояр:

 Устройство заторно-сусловарочного котла варочного порядка

  1. Емкость
  2. Мотор-редуктор
  3. Заливной патрубок
  4. Рубашка нагрева стенок емкости
  5. Мешалка затора
  6. Лопасти мешалки
  7. Рубашка нагрева дна емкости
  8. Нижний сливной патрубок
  9. Верхний сливной патрубок

Система нагрева заторно-сусловарочного котла Пивояр:

Схема гликолевой системы нагрева для пивоварен

  1. Рубашка нагрева стенок котла
  2. Рубашка нагрева дна котла
  3. Бак нагрева дна котла
  4. Бак нагрева стенок котла
  5. Соединительные трубопроводы
Оснащение:
  • Мешалка затора с мотор-редуктором;
  • Внутреннее освещение;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Фильтр-чан:

Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Фильтровальное сито состоит из шести одинаковых сегментов - фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован пенополиуретаном и накрыт внешней обшивкой из пищевой нержавеющей стали.

Фильтрационный чан оборудован мотор-редуктором с разрыхлителем дробины,  смотровым люком, подсветкой внутри чана, двумя моющими головками с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины. Орошение дробины выполняется через моющие головки.

Опционально доступна регулировка оборотов разрыхлителя, орошение дробины через отдельный контур, система мойки подситового пространства, механизированный выброс дробины из чана, шнек выгрузки дробины.

Оснащение:
  • Разрыхлитель дробины;
  • Внутреннее освещение;
  • Контур орошения дробины;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Люк выгрузки дробины;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).

Трубопроводная обвязка:

Насосы центробежного типа с трубопроводной обвязкой и запорной арматурой выполнены из пищевой нержавеющей стали. Насосы и обвязка обеспечивают заполнение варочного котла водой, перекачку затора из варочного чана в фильтровальный, фильтрацию и перекачку отфильтрованного сусла для варки с хмелем, перекачку готового сусла на теплообменник и в ЦКТ. Все краны контуров затора/сусла шиберного типа. Краны контура СИП-мойки шиберные или шаровые, кислотоустойчивого исполнения.

Насосы, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

Оснащение:
  • Трубопроводы диаметром 34 мм;
  • Краны направления потоков (сусло/затор/вода/СИП-мойка);
  • Смотровая стеклянная колба;
  • Насосы перекачки воды/затора/сусла;

Пульт управления варочным процессом:

Пульт управления варочным порядком не включен в базовый комплект поставки. Мы предлагаем разные варианты исполнения системы управления пивоварней, от полностью ручного до полностью автоматического управления на выбор клиента.
Функциональность:
  • Контроль температуры затора/сусла;
  • Контроль температуры теплоносителя;
  • Управление насосами затора/сусла/воды с регулировкой оборотов;
  • Управление мешалкой затора с регулировкой оборотов;
  • Управление рыхлителем фильтр-чана (с регулировкой оборотов опционально);
  • Включение внутренней подсветки всех емкостей;
  • Управление температурой в баках холодной и горячей воды.
  • Управление пневмокранами (в полностью автоматической комплектации)

Принципиальная схема пивоварни:


Варочный порядок на 200 литров за варку - Принципиальная схема пивоварни
увеличить в новом окне

Рабочие параметры варочного порядка на 200 литров:

Технические параметры пивоварни:
Выход сусла за одну варку, л200
Объем сусловарочного чана, л320
Объем фильтровального чана, л320
Мощность нагрева, кВт10
Производительность насоса, м3/ч33
Мощность насоса1,1 кВт
Параметры мешалки40-50 об/мин
40 н/м
Мощность двигателя мешалки0,37 кВт
Размеры агрегатов пивоварни:
Диаметр трубопроводной обвязки, мм34
Диаметр варочного чана, А950
Диаметр фильтр-чана, B950
Высота варочного цеха, C1600
Расстояние между чанами, D800


Варианты комплектов оборудования для производства пива на базе варочного порядка производительностью 200 литров сусла за варку:

МинипивоварниПивоварня для производства 50-80 литров в сутки МинипивоварниПивоварня для производства 90-160 литров в сутки МинипивоварниПивоварня для производства 150-240 литров в сутки


Модельный ряд варочных порядков «Пивояр»

Артикул Параметр Цена
BH-200 до 230 литров готового сусла за варку 7560 €
BH-300 до 350 литров готового сусла за варку 9090 €
BH-500 до 580 литров готового сусла за варку 13230 €
BH-1000 до 1200 литров готового сусла за варку 17640 €
BH-2000 до 2400 литров готового сусла за варку 23130 €
BHW-200 до 230 литров готового сусла за варку 10200 €
BHW-300 до 350 литров готового сусла за варку 12300 €
BHW-500 до 580 литров готового сусла за варку 18500 €
BHW-1000 до 1200 литров готового сусла за варку 24600 €
BHW-2000 до 2400 литров готового сусла за варку 32400 €

Остальные агрегаты для комплектации варочных порядков:



Украина, Киевская обл.
г. Белая Церковь Сквирское шоссе 194
Связаться с нами
ПИВОЯР © 2011 — 2021. Карта сайта Разработка сайта - ABC.NET.UA