- Главная
- /
- Каталог пивоварен и их агрегатов
- /
- Варочный порядок на 2000 л.
Варочный порядок на 2000 литров за варку
Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 3200 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 2600 л. готового сусла малой и средней плотности.
Варочный порядок в базовой комплектации состоит из двух агрегатов: заторно-сусловарочного котла и фильтр чана. Варочный порядок может быть трехагрегатным - с добавлением вирпула, может быть четырех агрегатным с добавлением бака горячей воды либо отдельного отварочного котла и других емкостей по запросу клиента.
Предлагаем два варианта нагрева котлов варочного порядка:
- Традиционный нагрев паровой рубашкой
- Инновационный нагрев гликолевой рубашкой
Традиционный нагрев паровой рубашкой:
В данном варианте необходим парогенератор, не входящий в комплект поставки. Парогенератор может быть любого типа и производителя с производительностью от 100 кг пара в час. Стоимость варочного порядка увеличивается на 10-15%.Инновационный нагрев гликолевой рубашкой:
В этом варианте не нужен сертифицированный парогенератор и его обслуживание. Нагрев затора и сусла обеспечивает рубашка нагрева по всей внутренней поверхности заторно-сусловарочного котла. Теплоноситель в рубашке нагрева – пищевой пропиленгликоль. Нагревательный элемент – электрические тэны. При этом динамика нагрева и инерция теплоотдачи аналогичны нагреву паровым генератором.Варочный порядок на 2000 литров готового сусла может включать в себя:
- Заторно-сусловарочный котёл объёмом 3200 литров;
- Фильтр-чан объёмом 3200 литров;
- Вирпул 3200 литров;
- Отварочный котел объемом 30-50% от основного заторного;
- Трубопроводная обвязка чанов;
- Насос(ы) перекачки затора/сусла;
- Пульт управления варочным процессом.
- Рабочую площадку с лестницей.
Оснащение агрегатов мини-пивоварни:
Заторно-сусловарочный котёл:
Предлагаем два варианта нагрева котла для сусла:
1. Традиционный нагрев паровой рубашкой;
2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой.
1. Традиционный нагрев паровой рубашкой:
Для этого варианта необходим парогенератор, который не входит в комплект поставки. Парогенератор может быть любого типа и производителя производительностью от 100 кг пара в час. Мы возьмем на себя подбор оптимального парогенератора с учетом всех технических требований.
2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой:
Разработка нашей компании - нагрев с гликолевой рубашкой, мы внедрили и успешно используем уже 10 лет. Этот подход не требует сертифицированного парогенератора и его обслуживания. Нагрев затора и сусла обеспечивается рубашкой нагрева по всей поверхности днища и цилиндра котла. Теплоноситель в рубашке нагрева - пищевой пропиленгликоль, который нагревается электрическими ТЭНами. Динамика нагрева и инерция теплопередачи не уступают нагреву парогенератором. Наша система гликолевого нагрева имеет ряд преимуществ перед паровым нагревом:
- Система надёжна и проста в использовании
- Система не требует постоянного обслуживани
- Система абсолютно безопасна
Принципиальная схема нашей гликолевой системы нагрева для пивоварен описана ниже на этой странице.
Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель - пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.
Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри котла, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.
Чан предназначен для затирания дробины и кипячения сусла с хмелем. Для классических отварочных методов затирания можем предложить дополнительный отварочный котел меньшего объема. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.
Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).
Устройство заторно-сусловарочного котла пивоварни Пивояр:
- Емкость
- Мотор-редуктор
- Заливной патрубок
- Рубашка нагрева стенок емкости
- Мешалка затора
- Лопасти мешалки
- Рубашка нагрева дна емкости
- Нижний сливной патрубок
- Верхний сливной патрубок
Система нагрева заторно-сусловарочного котла Пивояр:
- Рубашка нагрева стенок котла
- Рубашка нагрева дна котла
- Бак нагрева дна котла
- Бак нагрева стенок котла
- Соединительные трубопроводы
Оснащение:
- Мешалка затора с мотор-редуктором;
- Внутреннее освещение;
- Моющая головка (ротационная);
- Смотровой люк;
- Вентиляционный трубопровод с шибером.
- Теплоизоляция (пенополиуретан).
Фильтр-чан:
Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Фильтровальное сито состоит из шести одинаковых сегментов - фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован пенополиуретаном и накрыт внешней обшивкой из пищевой нержавеющей стали.
Фильтрационный чан оборудован мотор-редуктором с разрыхлителем дробины, смотровым люком, подсветкой внутри чана, двумя моющими головками с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины. Орошение дробины выполняется через моющие головки.
Опционально доступна регулировка оборотов разрыхлителя, орошение дробины через отдельный контур, система мойки подситового пространства, механизированный выброс дробины из чана, шнек выгрузки дробины.
Оснащение:
- Разрыхлитель дробины;
- Внутреннее освещение;
- Контур орошения дробины;
- Моющая головка (ротационная);
- Смотровой люк;
- Люк выгрузки дробины;
- Вентиляционный трубопровод с шибером.
- Теплоизоляция (пенополиуретан).
Трубопроводная обвязка:
Насосы центробежного типа с трубопроводной обвязкой и запорной арматурой выполнены из пищевой нержавеющей стали. Насосы и обвязка обеспечивают заполнение варочного котла водой, перекачку затора из варочного чана в фильтровальный, фильтрацию и перекачку отфильтрованного сусла для варки с хмелем, перекачку готового сусла на теплообменник и в ЦКТ. Все краны контуров затора/сусла шиберного типа. Краны контура СИП-мойки шиберные или шаровые, кислотоустойчивого исполнения.
Насосы, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).
Оснащение:
- Трубопроводы диаметром 42 мм;
- Краны направления потоков (сусло/затор/вода/СИП-мойка);
- Смотровая стеклянная колба;
- Насосы перекачки воды/затора/сусла;
Пульт управления варочным процессом:
Пульт управления варочным порядком не включен в базовый комплект поставки. Мы предлагаем разные варианты исполнения системы управления пивоварней, от полностью ручного до полностью автоматического управления на выбор клиента.Функциональность:
- Контроль температуры затора/сусла;
- Контроль температуры теплоносителя;
- Управление насосами затора/сусла/воды с регулировкой оборотов;
- Управление мешалкой затора с регулировкой оборотов;
- Управление рыхлителем фильтр-чана (с регулировкой оборотов опционально);
- Включение внутренней подсветки всех емкостей;
- Управление температурой в баках холодной и горячей воды.
- Управление пневмокранами (в полностью автоматической комплектации)
Рабочие параметры варочного порядка на 2000 литров:
Технические параметры пивоварни:
Выход сусла за одну варку, л | 2000 |
Объем сусловарочного чана, л | 3000 |
Объем фильтровального чана, л | 3000 |
Мощность нагрева, кВт | 100 |
Производительность насоса, м3/ч | 42 |
Параметры мешалки | 30 об/мин; 180 н/м |
Параметры разрыхлителя | 3,5 об/мин; 420 н/м |
Размеры агрегатов пивоварни:
Диаметр трубопроводной обвязки, мм | 42 |
Диаметр варочного чана, А | 1700 |
Диаметр фильтр-чана, B | 1820 |
Высота варочного цеха, C | 3500 |
Расстояние между чанами, D | 1000 |
Варианты комплектов оборудования для производства пива на базе варочного порядка производительностью 2000 литров сусла за варку:
Пивоварня для производства 460-800 литров в сутки Пивоварня для производства 930-1600 литров в сутки Пивоварня для производства 1700-2400 литров в суткиМодельный ряд варочных порядков «Пивояр»
Артикул | Параметр | Цена |
---|---|---|
BH-200 | до 230 литров готового сусла за варку | 11790 € |
BH-300 | до 350 литров готового сусла за варку | 14180 € |
BH-500 | до 580 литров готового сусла за варку | 20640 € |
BH-1000 | до 1200 литров готового сусла за варку | 27480 € |
BH-2000 | до 2400 литров готового сусла за варку | 36080 € |
BHW-200 | 3-х агрегатный, до 230 литров готового сусла за варку | 15900 € |
BHW-300 | 3-х агрегатный, до 350 литров готового сусла за варку | 19200 € |
BHW-500 | 3-х агрегатный, до 580 литров готового сусла за варку | 28860 € |
BHW-1000 | 3-х агрегатный, до 1200 литров готового сусла за варку | 38400 € |
BHW-2000 | 3-х агрегатный, до 2400 литров готового сусла за варку | 50540 € |