- Главная
- /
- Каталог пивоварен и их агрегатов
- /
- Агрегаты
- /
- Система управления пивоварней
Система управления пивоварней
Всю управляющую электронику мы собираем из качественных, надёжных и легкозаменяемых компонентов. Корпуса систем управления выполнены из нержавеющей стали в стилистике всего оборудования. Интерфейсы систем просты и понятны с защитой от критических ошибок оператора.
Системы управления варочным порядком:
Базовое управление варочным порядком
В базовой комплектации управление процессом затирания проходит в ручном режиме. Оператор устанавливает на термоконтроллере заданную температуру затора и автоматика нагревает затор до нужной температуры. После достижения нужной температуры автоматика выключает нагрев. Возможна дополнительная установка звукового или светового сигнализатора достижения заданной температуры.
Включение мешалки, рыхлителя, насосов, внутренней подсветки и остальных функций оборудования выполняется кнопками и переключателями. Регулировка производительности насосов выполняется плавным регулятором частотного преобразователя.
Пульт управления содержит: кнопки и включатели электрических потребителей: мотор-редукторы, насосы, нагревательные элементы, лампы освещения и электронные контроллеры температуры затора/сусла и теплоносителя в рубашке нагрева. Управление всеми кранами трубопровода затора/сусла удобно расположено в одном месте на рабочей площадке пивовара.
Цена от 2000 Евро в зависимости от состава варочного порядка.
Авто-контроль затирания
В комплектации с полуавтоматической системой управления пивоварней управление процессом затирания сусла от засыпи солода до фильтрации (мэш-аута) - тоесть выполнение всех температурных пауз, выполняется автоматикой по запрограммированному рецепту. У оператора нет необходимости вводить вручную температуру каждой паузы и следить за временем выдержки этих пауз. В это время оператор может выполнять другие необходимые задачи.
Пульт управления содержит: кнопки и включатели электрических потребителей: мотор-редукторы, насосы, лампы освещения и автоматический программируемый комплекс контроля за температурой затора, управляющий системой нагрева в виде сенсорной панели. Управление всеми кранами трубопровода затора/сусла удобно расположено в одном месте на рабочей площадке пивовара.
Цена 3000 Евро в зависимости от состава варочного порядка.
Полуавтоматическое управление сенсорной панелью
В комплектации с сенсорным управлением включение и управление всеми исполнителями (мотор-редукторы, насосы, лампы и т.д.) осуществляется через графический интерфейс сенсорной панели оператора. Процесс затирания сусла автоматизирован также, как и в полуавтоматической комплектации - количество и время температурных пауз выполняются по заданной программе или в режиме ручного управления.
Система управления состоит из сенсорной панели оператора и исполняющего блока. Управление всеми кранами трубопровода затора/сусла удобно расположено в одном месте на рабочей площадке пивовара.
Цена 4500 Евро в зависимости от состава варочного порядка.
Сенсорное управление варочным порядком на пневмокранах
В данной комплектации управление всем процессом варки сусла после засыпи солода и до охлаждения готового сусла выполняется по заданной программе или в ручном режиме через мультимедийный интерфейс сенсорной панели оператора. Все трубопроводы, включая моющий контур, с набором кранов имеет минимально возможную протяженность и количество отводов с поворотами, что значительно сокращает время промывки трубопроводов и максимально повышает качество их гигиены.
Место расположения панели оператора может выбираться свободно в любом удобном месте на рабочей площадке или поблизости варочного порядка.
Комплекс управления состоит из сенсорной панели оператора, исполняющего блока, компрессора и пневматической системы привода шиберных кранов. Доступны два варианта исполнения на базе комплектующих компаний ОВЕН или SIEMENS.
Цена от 20.000 Евро в зависимости от состава варочного порядка и набора функций.
Системы управления бродильным отделением:
Базовое управление бродильным отделением
Пульт управления содержит набор термоконтроллеров для установки нужной температуры внутри каждого ферментора и набора электромагнитных клапанов на входных патрубках контура охлаждения.
Цена от 200 Евро в зависимости от количества ЦКТ.
Автоматическое программируемое управление бродильным отделением
Комплекс управления состоит из сенсорной панели оператора, исполняющего блока и набора электромагнитных клапанов. Позволяет в автоматическом программируемом режиме поддерживать нужный температурный режим внутри каждой бродильной ёмкости на протяжении заданного количества дней созревания пива. Измерение остаточной плотности проводится персоналом традиционными методами. Закупоривание шпунт-аппарата выполняется персоналом в нужный по рецепту момент.
Цена от 3500 Евро в зависимости от количества ферменторов (ЦКТ).